AZ ArtikelLeserbrief der Sektion Augsburg AZ-Titelthema vom 26. Januar 2019
"150 Jahre Deutscher Alpenverein"

Es freut uns sehr, dass die Augsburger Allgemeine dem 150-jährigen Jubiläum des Deutschen Alpenvereins gleich mehrere Beiträge in der Wochenendausgabe widmet.
Es sollte jedoch angemerkt werden, dass an der Gründung des Deutschen Alpenvereins am 9. Mai 1869 in München auch zwei gestandene Geschäftsleute und Bergfreunde aus Augsburg mitgewirkt haben. Wenig später, bereits am 8. Juli 1869, haben beide im Kreis namhafter Augsburger Bürger auch die Sektion Augsburg des DAV gegründet. Beteiligt waren Verleger, Fabrikanten, Bankiers und auch ein Redakteur der damaligen Augsburger Allgemeinen Zeitung. Der DAV Augsburg mit heute 14.600 Mitgliedern wird dieses Jubiläum ausführlich feiern und einiges aus 150 Jahren Sektionsgeschichte und über unsere Gründerväter berichten können.

Ulrich Kühnl, 1. Vorsitzender DAV- Sektion Augsburg
Dr. Bernd Wißner, Redaktionsleiter Mitgliedermagazin alpenblick