Corona Mai 2021Nach den umfassenden Einschränkungen in den letzten Monaten gibt es leichte Hoffnungen für unser Vereinsleben. Hier der aktuelle Stand dazu:

• Das DAV Kletterzentrum Augsburg öffnet ab kommenden Montag, 17.05. die Außenbereiche wieder, weitere Infos zur Anmeldung etc. siehe Internetseite der Kletterhalle.

• Die Nutzung von Bücherei und Materialverleih ist nach individueller Terminvereinbarung im Rahmen von „Click & Collect“ möglich. Bitte nehmen Sie vorab Kontakt wie folgt auf:
    • Bücherei: www.dav-augsburg.de/buecherei-anfrage
    • Materialverleih: www.dav-augsburg.de/index.php/kontakt-materialverleih oder per Telefon (0821-516780)
    • Bitte beachten Sie außerdem die folgenden, zwingenden Vorgaben für eine Abholung vor Ort:
      • Verwendung von FFP2-Masken für Mitarbeiterinnen der Geschäftsstelle, Kund*innen und evtl. Begleitpersonen
      • Vereinbarung fester, gestaffelter Zeitfenster zur Abholung
      • Bereitstellung von Waren zur Abholung nur an der Haustür
      • Keine Öffnung der Geschäftsstelle als solche für die abholende Kundschaft
      • Einhaltung eines 1,5 m-Abstandes im Wartebereich vor der Warenausgabe

• Derzeit finden keine Präsenz-Vereinsangebote wie Kurse, Touren, Jugendgruppen und Abteilungs-/ Gruppentreffs der Sektion Augsburg statt. Teilweise gibt es virtuelle Angebote, weitere Infos hierzu auf den jeweiligen Abteilungs- und Gruppenseiten unter www.dav-augsburg.de oder telefonisch in der Geschäftsstelle (0821-516780).
    Für die weitere Entwicklung und gegebenenfalls Wiederaufnahme der Angebote gelten derzeit die Vorgaben der 12. Bay. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und die darin veröffentlichten - inzidenzabhängigen - Lockerungsschritte.
    • 7-Tage-Inzidenz stabil unter 50: Kontaktfreier Sport im Innenbereich und Kontaktsport im Außenbereich
    • 7-Tage-Inzidenz stabil zwischen 50 und 100: Kontaktfreier Sport im Innenbereich sowie Kontaktsport unter freiem Himmel unter der Voraussetzung, dass alle Teilnehmende über einen Testnachweis (Selbst- oder Antigentest max. 24 Stunden oder PCR-Test max. 48 Stunden alt) verfügen.
    • 7-Tage-Inzidenz über 100: Kontaktfreier Sport allein, zu zweit oder mit Angehörigen des eigenen Hausstands im Freien, Kleingruppentraining für Kinder unter 14 Jahren (Voraussetzung: max. fünf Personen unter freiem Himmel; Testpflicht für Übungsleitung)

• Die Geschäftsstelle ist für Publikumsverkehr geschlossen, die Mitarbeiterinnen sind jedoch telefonisch wie folgt erreichbar. Eingehende E-Mails werden werktäglich gelesen und bearbeitet.
    • Mo 16 - 18 Uhr
    • Mi 9 - 13 Uhr