Die DAV Sektion Augsburg ergreift folgende Maßnahmen, um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen und unsere Mitglieder, Ehrenamtliche und Mitarbeiterinnen der Geschäftsstelle zu schützen.
Die Maßnahmen gelten ab Montag, 16. März zunächst bis einschließlich Sonntag, 19. April 2020.
Eine etwaige Verlängerung kann nicht ausgeschlossen werden und richtet sich an den Vorgaben der Behörden.

Das DAV Kletterzentrum Augsburg ist vorübergehend geschlossen.
Bezüglich der Geltungsdauer von Jahreskarten und -marken sind Informationen auf der Website der Kletterhalle veröffentlicht.

Alle Kurse, Touren, Gemeinschaftsfahrten, Fitnessangebote, Theorieabende und sonstigen Veranstaltungen wie Monatsversammlungen und Stammtische fallen in oben genannten Zeitraum aus. Auch sämtlich Gruppenaktivitäten der JDAV sind absagt.
Die Fahrten der Seniorenabteilung sind über den 19. April hinaus bis auf unbestimmte Zet ausgesetzt.

Die Teilnehmer*innen (bei bereits erfolgter Anmeldung) werden von uns informiert, bereits eingezogene Teilnahme-Gebühren werden zurückerstattet.

Die Geschäftsstelle ist für den Publikumsverkehr geschlossen, dies gilt auch für Besuche unserer ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen.
Die Mitarbeiterinnen der Geschäftsstelle sind wie folgt telefonisch erreichbar:
Mo 15 - 17 Uhr
Mi 9 - 12 Uhr
Do 15 - 17 Uhr
Fr 9 - 12 Uhr
E-Mails werden werktäglich abgerufen.

Die Online-Anmeldung für Kurse und Touren (mit Startdatum nach dem 19. April) ist möglich, ebenso die Online-Anmeldung für Neumitglieder.
Der Anmeldestart 1. April für das Ausbildungs- und Tourenprogramm Sommer 2020 wird eingehalten, weitere Infos dazu auf der Website der Sektion.

Bücherei und Materialverleih sind ebenfalls geschlossen.
Selbstverständlich verlängert sich die Ausleihzeit während dieses Zeitraums ohne Mehrkosten.

Die Otto-Schwegler-Hütte ist vorübergehend geschlossen.
Otto-Mayr-Hütte und Augsburger Hütte sind noch in der Winterpause, über eine evtl. Verschiebung des Saisonstarts ist noch nichts bekannt.
Der Winterraum auf der Augsburger Hütte ist ebenfalls geschlossen.

Die Mitgliederversammlung 2020 wird auf den 17. Juni verschoben.
Der Termin am 21. April findet nicht statt. Eine aktualisierte Einladung hierzu finden Sie im nächsten alpenblick, der Anfang April erscheint.

Die Jubilarfeier 2020 wird bis auf Weiteres verschoben.
Ein neuer Termin wird mit der Juliausgabe des alpenblick bekannt gegeben.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute in dieser turbulenten Zeit und vor allem viel Gesundheit.
Der Vorstand der Sektion Augsburg