BuchhaltungAufgrund einer Personalveränderung in der Geschäftsstelle der Sektion sind wir auf der Suche nach einer neuen Kraft. Vielleicht ist diese Ausschreibung ja interessant für Sie oder Sie kennen jemanden, der in Frage kommen würde? Dann leiten Sie diese Ausschreibung doch gerne weiter.

Mitarbeiter (w, m, d) für Buchhaltung gesucht
(Teilzeit)

Sie sind engagiert, teamfähig und zugleich eigenverantwortliches Arbeiten gewöhnt? Sie verfügen über gute Buchhaltungskenntnisse (DATEV, idealerweise Vereinskontenrahmen SKR49) und sind mit dem Umgang von IT-Anwendungen und neuen Medien vertraut. Sie haben Organisationsgeschick, große Servicebereitschaft und bringen Nähe zu Bergsport und Natur mit?

Ihre Aufgaben:

• Betreuung der Vereinsbuchhaltung wie Kontierung und Buchung der laufenden Geschäftsvorgänge
  • Prüfung und Auswertung von Verwendungsnachweisen
  • Erstellung der Umsatzsteuervoranmeldungen
  • Abwicklung des Zahlungsverkehrs und Mahnwesens
  • Mitwirkung bei Monats- und Jahresabschlüssen, in enger Zusammenarbeit mit dem Schatzmeister
  • Erstellung der betriebswirtschaftlichen Auswertung und Vorbereitung des Reporting
  • Unterstützung bei der Erstellung von Förderanträgen
  • Ansprechpartner für unsere Mitglieder bzw. ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen

Die Arbeitszeit beträgt 30 Wochenstunden und orientiert sich zum Teil an den Öffnungszeiten der Geschäftsstelle.

Bitte senden Sie Ihre schriftliche Bewerbung mit Gehaltsvorstellung und Nennung Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins bis spätestens 11. August an:

Sektion Augsburg des Deutschen Alpenvereins e.V.

Bei Rückfragen können Sie gerne sich an Eva Deibele, Telefon 0821-516780, wenden.